奥鹏15春华南师范大学高起专《计算机基础》在线作业答案

1#
紫叶飞
1.第1题
计算机的主要特点是具有运算速度快、精度高和____。
A.用十进制数记数
B.自动编程
C.无须记忆
D.存储记忆
答案:D
您的答案:D
2.第2题
在Excel2010中,编辑图表时,图表工具下的三个选项卡不包括____。
A.设计
B.布局
C.编辑
D.格式
答案:C
您的答案:C
3.第3题
“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”,是指计算机具有____。
A.高速运算的能力
B.极强的通用性
C.逻辑判断能力
D.很强的记忆能力
答案:B
您的答案:B
4.第4题
演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是____。
A.计算机硬盘中的可执行文件
B.其他幻灯片文件
C.同一演示文稿的某一张幻灯片
D.以上都可以
答案:D
您的答案:D
5.第5题
在Excel2010的工作表中,假定C4:C6区域内保存的数值依次为5、9和4,若C7单元格中的函数公式为=AVERAGE(C4:C6),则C7单元格中的值为____。
A.6
B.5
C.4
D.9
答案:A
您的答案:A
6.第6题
计算机的“逻辑判断能力”是指____。
A.计算机拥有很大的存储装置
B.计算机是由程序规定其操作过程
C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度
D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理
答案:D
您的答案:D
7.第7题
在Excel2010的“单元格格式”对话框中,不存在的选项卡是____。
A.“货币”选项卡
B.“数字”选项卡
C.“对齐”选项卡
D.“字体”选项卡
答案:A
您的答案:A
8.第8题
网址www.zzu.edu.cn中zzu是在Internet中注册的____。
A.硬件编码
B.密码
C.软件编码
D.域名
答案:D
您的答案:D
9.第9题
以下选项中____不是电子邮件客户端设置电子邮件信箱所必需的。
A.电子信箱的空间大小
B.账号名
C.密码
D.接收邮件服务器
答案:A
您的答案:A
10.第10题
在Excel2010的电子工作表中,若要清除所选区域内的信息时,则需要使用“开始”选项卡中的____。
A.“删除”按钮
B.“清除”按钮
C.“剪切”按钮
D.“复制”按钮
答案:B
您的答案:B
11.第11题
Windows的任务栏可用于____。
A.启动应用程序
B.切换当前应用程序
C.修改程序项的属性
D.修改程序组的属性
答案:B
您的答案:B
12.第12题
利用FTP(文件传输协议)的最大优点是可以实现____。
A.同一操作系统之间的文件传输
B.异种机上同一操作系统间的文件传输
C.异种机和异种操作系统之间的文件传输
D.同一机型上不同操作系统之间的文件传输
答案:C
您的答案:C
13.第13题
以下类型的图像文件中,不经过压缩的是____。
A.JPG
B.GIF
C.TIF
D.BMP
答案:D
您的答案:D
14.第14题
在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是____。
A.发送被篡改的数据
B.数据窃听
C.数据流分析
D.截获数据包
答案:A
您的答案:A
15.第15题
在Word编辑状态下,对于选定的文字____。
A.可以移动,不可以复制
B.可以复制,不可以移动
C.可以进行移动或复制
D.可以同时进行移动和复制
答案:C
您的答案:C
16.第16题
自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的____。
A.规模
B.功能
C.性能
D.构成元件
答案:D
您的答案:D
17.第17题
在PowerPoint2010中,若要插入组织结构图,应该进行的操作是____。
A.插入自选图形
B.插入来自文件中的图形
C.在“插入”选项卡中的SmartArt图形选项中选择“层次结构”图形
D.在“插入”选项卡中的图表选项中选择“层次图形”
答案:C
您的答案:C
18.第18题

在Windows中,要设置屏幕保护程序,可以使用控制面板的____。

A.系统和安全
B.程序
C.硬件和声育
D.外观
答案:D
您的答案:D
19.第19题
与计算机的计算精度密切相关的指标是____。
A.字节
B.字长
C.处理速度
D.存储容量
答案:B
您的答案:B
20.第20题
运算器、控制器和寄存器属于____。
A.算术逻辑单元
B.主板
C.CPU
D.累加器
答案:C
您的答案:C
21.第21题
用于解析域名的协议是____。
A.HTTP
B.DNS
C.FTP
D.SMTP
答案:B
您的答案:B
22.第22题
在计算机领域,信息经过转化而成为计算机能够处理的____。
A.数据
B.数值
C.模拟量
D.字符
答案:A
您的答案:A
23.第23题
在Windows中,某个窗口的标题栏的右端的三个图标可以用来____。
A.使窗口最小化、最大化和改变显示方式
B.改变窗口的颜色、大小和背景
C.改变窗口的大小、形状和颜色
D.使窗口最小化、最大化和关闭
答案:D
您的答案:D
24.第24题
计算机中,运算器的主要功能是完成____。
A.代数和逻辑运算
B.代数和四则运算
C.算术和逻辑运算
D.算术和代数运算
答案:C
您的答案:C
25.第25题
操作系统是____。
A.用户与软件的接口
B.系统软件与应用软件的接口
C.主机与外设的接口
D.用户与计算机的接口
答案:D
您的答案:D
26.第26题
在Windows中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个____。
A.标题栏
B.任务栏
C.状态栏
D.工具栏
答案:A
您的答案:A
27.第27题
在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的dl.docx文档,要将该文档复制到D盘,应当使用____。
A.“文件”选项卡中的“另存为”命令
B.“文件”选项卡中的“保存”命令
C.“文件”选项卡中的“新建”命令
D.“开始”选项卡中的“粘贴”命令
答案:A
您的答案:A
28.第35题
计算机鼠标具有简单、直观、移动速度快等优点,但下列四项中不能用鼠标点击的是____。
A.键盘
B.菜单
C.图标
D.按钮
答案:A
您的答案:A
29.第36题
在Excel2010中,被选定的单元格区域自动带有____。
A.黑色边框
B.红色边框
C.蓝色边框
D.黄色边框
答案:A
您的答案:A
30.第38题
在计算机领域中,通常用英文单词“byte”来表示____。
A.字
B.字长
C.字节
D.二进制位
答案:C
您的答案:C
31.第39题
在Word编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行关闭文档操作后____。
A.文档被关闭,并自动保存修改后的内容
B.文档不能关闭,并提示出错
C.文档被关闭,修改后的内容不能保存
D.弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改
答案:D
您的答案:D
32.第40题
下列不属于输入设备的是____。
A.光笔
B.打印机
C.键盘
D.鼠标
答案:B
您的答案:B
33.第41题
计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是____。
A.字
B.页
C.字节
D.位
答案:C
您的答案:C
34.第42题
用户名为ks的下列四项中表示电子邮件的是____。
答案:A
您的答案:A
35.第43题
用来表示计算机辅助设计的英文缩写是____。
A.CAI
B.CAM
C.CAD
D.CAT
答案:C
您的答案:C
36.第44题
在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是____。
A.隐藏
B.只读
C.系统
D.存档
答案:D
您的答案:D
37.第45题
如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用____选项卡进行设置。
A.动作设置
B.切换
C.幻灯片放映
D.自定义动画
您的答案:C
38.第46题
在Windows中,“计算机”图标____。
A.一定出现在桌面上
B.可以设置到桌面上
C.可以通过单击将其显示到桌面上
D.不可能出现在桌面上
答案:B
您的答案:B
39.第47题
在资源管理器中,选定多个非连续文件的操作为____。
A.按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标
B.按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标
C.先选中第一个文件,按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件图标
D.先选中第一个文件,按住Ctrl键,再单击最后一个要选定的文件图标
答案:B
您的答案:B
40.第48题
对幻灯片进行“排练计时”的设置,其主要的作用是____。
A.预置幻灯片播放时的动画效果
B.预置幻灯片播放时的放映方式
C.预置幻灯片的播放次序
D.预置幻灯片放映的时间控制
答案:D
您的答案:D
41.第49题
流量分析是指通过对截获的信息量的统计来分析其中有用的信息,它____。
A.属于主动攻击,破坏信息的可用性
B.属于主动攻击,破坏信息的保密性
C.属于被动攻击,破坏信息的完整性
D.属于被动攻击,破坏信息的保密性
答案:D
您的答案:D
42.第55题
在Excel2010中,若要选择一个工作表的所有单元格,则应单击____。
A.表标签
B.列标行与行号列相交的单元格
C.左下角单元格
D.右上角单元格
答案:B
43.第56题
LAN通常是指____。
A.广域网
B.局域网
C.资源子网
D.城域网
答案:B
您的答案:B
44.第57题
根据访问控制实现方法不同,下面,不属于访问控制技术的是____。
A.强制访问控制
B.自主访问控制
C.自由访问控制
D.基于角色的访问控制
答案:C
您的答案:C
45.第58题
计算机病毒是____。
A.一种有破坏性的程序
B.使用计算机时容易感染的一种疾病
C.一种计算机硬件系统故障
D.计算机软件系统故障
答案:A
您的答案:A
46.第59题
在一个单元格引用的行地址或列地址前,若表示为绝对地址则添加的字符是____。
A.@
B.#
C.$
D.%
答案:C
您的答案:C
47.第60题
HTTP协议称为____。
A.网际协议
B.超文本传输协议
C.Network内部协议
D.中转控制协议
答案:B
您的答案:B
48.第61题
在Outlook中设置唯一电子邮件账号:kao@sina.com,现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件,则以下说法正确的是____。
A.在收件箱中有来自kao@sina.com的邮件
B.在收件箱中有来自shi@sina.com的邮件
C.在本地文件夹中有kao@sina.com邮件
D.在本地文件夹中有shi@sina.com邮件
答案:B
您的答案:B
49.第62题
IPv4地址有____位二进制数组成。
A.16
B.32
C.64
D.128
答案:B
您的答案:B
50.第63题
假定单元格D3中保存的公式为=B3+C3,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为____。
A.=B3+C3
B.=C3+D3
C.=B4+C4
D.=C4+D4
答案:D
您的答案:D
51.第64题
以下接口中,一般不能用于连接扫描仪的是____。
A.USB
B.SCSI
C.并行接口
D.VGA接口
答案:D
您的答案:D
52.第65题
已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为____。
A.111
B.112
C.113
D.114
答案:B
您的答案:B
53.第66题
下面,关于计算机安全属性说法不正确的是____。
A.计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可靠性等
B.计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可用性等
C.计算机的安全属性包括:可靠性、完整性、保密性、正确性等
D.计算机的安全属性包括:保密性、完整性、可用性、可靠性等
答案:C
54.第67题
在Word编辑状态下,要将另一文档的内容全部添加在当前文档的当前光标处,应选择的操作是依次单击____。
A.“文件”选项卡和“打开”项
B.“文件”选项卡和“新建”项
C.“插入”选项卡和“对象”命令按钮
D.“插入”选项卡和“超链接”命令按钮
答案:C
您的答案:C
55.第68题
第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受制于____。
A.工艺水平
B.元器件
C.设计水平
D.原材料
答案:B
您的答案:B
56.第69题
网上共享的资源有____、____和____。
A.硬件软件数据
B.软件数据信道
C.通信子网资源子网信道
D.硬件软件服务
答案:A
您的答案:A
57.第70题
下列对Internet叙述比较准确的是____。
A.Internet就是WWW
B.Internet就是“信息髙速公路”
C.Internet是采用TCP/IP协议,由许多局域网和广域网互联组成的互联网络
D.Internet就是局域网互联
答案:C
您的答案:C
58.第71题
在具有常规格式的单元格中输入数值后,其显示方式是____。
A.左对齐
B.右对齐
C.居中
D.随机
答案:B
59.第72题

在向一个单元格输入公式或函数时,其前导字符必须是____。

A.=
B.>
C.<
D.%
答案:A
您的答案:A
60.第73题
下面____命令用于测试网络是否连通。
A.telnet
B.nslookup
C.ping
D.ftp
答案:C
您的答案:C
61.第74题
在Excel2010中求一组数值的平均值函数为____。
A.AVERAGE
B.MAX
C.MIN
D.SUM
答案:A
您的答案:A
62.第75题
在Windows中要使用“计算器”进行十六进制数据计算和统计时,应选择____。
A.“标准型”
B.“统计型”
C.“程序员型”
D.“科学型”
答案:C
您的答案:C
63.第76题
www.cemet.edu.cn是Internet上一台计算机的____。
A.IP地址
B.域名
C.协议名称
D.命令
答案:B
您的答案:B
64.第77题
网页上看到你所收到邮件的主题行的开始位置有“回复:”或“Re:”字样时,表示该邮件是____。
A.对方拒收的邮件
B.当前的邮件
C.对方回复的邮件
D.希望对方答复的邮件
答案:C
您的答案:C
65.第78题
第三代计算机采用的主要电子器件为____。
A.电子管
B.小规模集成电路
C.大规模集成电路
D.晶体管
答案:B
您的答案:B
66.第79题
在Windows中,“写字板”是一种____。
A.字处理软件
B.画图工具
C.网页编辑器
D.造字程序
答案:A
您的答案:A
67.第80题
一个完备的计算机系统应该包含计算机的____。
A.主机和外设
B.硬件和软件
C.CPU和存储器
D.控制器和运算器
答案:B
您的答案:B
68.第81题
在Word的编辑状态,要选定表格的单元格,应该____。
A.右击该单元格并在快捷菜单中操作
B.在“插入”选项卡的“插图”功能区中操作
C.双击该表格
D.在“开始”选项卡的“样式”功能区中操作
答案:A
您的答案:A
69.第82题
在Word的编辑状态,打开了wl.docx文档,若要将经过编辑后的文档以w2.docx为名存盘,应当执行“文件”选项卡中的命令是____。
A.保存
B.另存为HTML
C.另存为
D.版本
答案:C
您的答案:C
70.第83题
某型计算机峰值性能为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,它属于____。
A.巨型计算机
B.小型计算机
C.微型计算机
D.专用计算机
答案:A
您的答案:A
71.第84题
假定一个单元格所存入的公式为=13*2+7,则当该单元格处于非编辑状态时显示的内容为____。
A.13*2+7
B.=13*2+7
C.33
D.=33
答案:C
您的答案:C
72.第85题
下列数据中,釆用二进制形式表示的是____。
A.36D
B.1010B
C.76O
D.54H
答案:B
您的答案:B
73.第86题
合法的IP地址书写格式是____。
A.259.197.184.2与255.255.255.0
B.127.0.0.1与255.255.255.64
C.202.196.64.5与255.255.255.224
D.10.10.3.1与255.255.255.192
答案:A
您的答案:A
74.第87题
一般所说的ADSL拨号入网,是指通过____与Internet服务器连接。
A.微波
B.公用电话系统
C.专用电缆
D.电视线路
答案:B
您的答案:B
75.第88题
当前我国的互联网____主要以科研和教育为目的,从事非经营性的活动。
A.中国移动
B.中国电信
C.中国联通
D.中国教育和科研网
答案:D
您的答案:D
76.第89题
冯?诺依曼计算机的基本原理是____。
A.程序外接
B.逻辑连接
C.数据内置
D.程序存储
答案:D
您的答案:D
77.第90题
微型计算机的微处理器芯片上集成了____。
A.CPU和RAM
B.控制器和运算器
C.控制器和RAM
D.运算器和I/O接口
答案:B
您的答案:B
78.第91题
下列叙述中,正确的一条是____。
A.鼠标既是输入设备又是输出设备
B.激光打印机属于击打式打印机
C.使用杀毒软件可以防止网络黑客
D.温度是影响计算机正常工作的重要因素
答案:D
您的答案:D
79.第92题
启动Excel2010后自动建立的工作簿文件的名称为____。
A.Bookl
B.工作簿文件
C.工作簿1
D.BookFile1
答案:C
您的答案:C
80.第93题
下面,不属于计算机安全要解决的问题是____。
A.安全法规的建立
B.要保证操作员人身安全
C.安全技术
D.制定安全管理制度
答案:B
您的答案:B
81.第28题
在计算机领域中,通常用英文单词“Byte”来表示字节。
答案:正确
您的答案:正确
82.第29题
将一张带有病毒的U盘插入电脑后,即使未对其操作,病毒也可能随时发作,产生破坏作用。
答案:错误
您的答案:错误
83.第30题
计算机病毒可以通过U盘、光盘和计算机网络等途径传播。
答案:正确
您的答案:正确
84.第31题
在Word中,通过鼠标拖动操作,可将已选定的文本移动到另一个已打开的文档中。
答案:正确
您的答案:正确
85.第32题
在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一个字段。
答案:正确
您的答案:正确
86.第33题
具有调制和解调功能的装置称为路由器。
答案:错误
您的答案:错误
87.第34题
WinRAR是免费的压缩文件管理器。
答案:错误
您的答案:错误
88.第37题
计算机病毒是人为制造的、能对计算机系统起破坏作用的一组程序。
答案:正确
您的答案:正确
89.第50题
对重要程序或数据要经常作备份,以便感染上病毒后能够得到恢复。
答案:正确
您的答案:正确
90.第51题
计算机病毒具有潜伏性。
答案:正确
您的答案:正确
91.第52题
Windows的文件名只允许8个字符。
答案:错误
您的答案:错误
92.第53题
在PowerPoint2010中可以进行屏幕截图。
答案:正确
您的答案:正确
93.第54题
从当前幻灯片开始放映的快捷键是F5。
答案:错误
您的答案:错误
94.第94题
符号、字母、汉字在计算机中都是以二进制代码形式存储和处理。
答案:正确
您的答案:正确
95.第95题
计算机病毒具有传染性、破坏性、潜伏性等特点。
答案:正确
您的答案:正确
96.第96题
电脑主机内部4大件一般指的是CPU、主板、内存和电源。
答案:错误
您的答案:错误
97.第97题
PowerPoint的图表是用于可视化地显示数字。
答案:正确
您的答案:正确
98.第98题
在Excel工作表的单元格中,可以输入文字,也可以插入图片。
答案:正确
您的答案:正确
99.第99题
用360杀毒软件对你的计算机进行检查,结果报告没有病毒,说明你的计算机一定没有病毒。
答案:错误
您的答案:错误
100.第100题
国内大多智能手机的数据线都是MiniUSB标准。
答案:错误
您的答案:错误
返回列表